Zu Besuch bei Landau3Gin

Der Landau3Gin steckt noch mitten in der Entwicklungsphase. Am vergangenen Wochenende wurde ich nach meiner Meinung und meinem sensorischen, als auch optischen Eindruck des Gins gefragt.

Johannes Hormuth im Gespräch mit Valentin von Landau3Gin

Das Projekt Landau3Gin

Drei Landauer Freunde entschlossen sich ihre Idee, einen eigenen Gin zu entwickeln, in die Tat umzusetzen. Valentin ist für die Entwicklung und feine Ausarbeitung des Rezeptes und die Destillation zuständig. Seinen Lebensunterhalt verdient er in einem Pfälzer Weingut, das für seine prämierten Weine bekannt ist. Seine sensorischen Fähigkeiten stellt er dort täglich unter Beweis, um ausgezeichnete Weine zu kreieren.

Nun stellt er sich seiner persönlichen Herausforderung einen Gin zu entwickeln, der sowohl pur als auch als frischer Gin Tonic begeistert. Extravaganz reizt die Drei wenig – die Lust auf ein weiteres Glas motiviert sie deutlich mehr. Jeder Brennversuch bringt sie ihrem Ziel einen Schritt näher. Das 23. Exemplar durfte ich am letzten Sonntag bei herrlichem, sonnigem Wetter verköstigen und meine Meinung dazu kundtun. Natürlich wurde pur ohne Eis, als auch verschiedene Tonic-Kombinationen getestet.


Fazit

Da der Landau3Gin noch nicht fertiggestellt ist, bleiben der Geschmack und natürlich die einzelnen Zutaten noch geheim. Ich kann so viel verraten: Der Gin konnte mich schon jetzt überzeugen. Er ist handwerklich sehr sauber hergestellt und der Weg zum Endprodukt ist nicht mehr weit!

Sobald der Landau3Gin veröffentlich wird, erfahrt ihr bei mir in einem gewohnt ausführlichen Bericht mehr!


Danksagung

Ich danke Valentin für den tollen Nachmittag! 
Die bereitgestellten Proben haben keinen Einfluss auf die Bewertung des Gins.


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